Anonim. 1975. Cengkeh. Yogyakarta : Yayasan Kanisius.
______. 2009. Kopi. http://wiki.id.org. [29 April 2009]
______. 2009. Kopi. http://kumpulan.info. [29 April 2009]
----------. 2009. Ciri beras. www.CVSwasembada.com. [25 April 2009].
______. 2008. Khasiat daun salam. http://www.gado-gado.blogspot.com/khasiat daun salam.html. [2 Mei 2009].
______. 2009. Tanaman Obat Temu Kunci. www.d-bes.net. [30 April 2009]
______. 2009. Temu Ireng. www.food-info.net. [30 April 2009]
______. 2009. Tanaman Obat Indonesia. www.iptek.net.id. [30 April 2009]
______. 1982. The Nutritional Composition of Spices. New York : American Spice Trade Association.
Ajjijah N, et all. 1997. Jahe. Bogor: CV Riza Graha Jaya.
Chipault J.R., G.R. Mizuno dan W.O. Lundberg. 1955. The Antioxidant Properties of Spices in Oil-in-Water Emulsion. Food Research.
Dalimartah S. 2000. Atlas Tumbuhan Obat Indosnesia Jilid 2. Jakarta :Trubus Agriwidya.
Dalimartha S. 2000. Atlas Tumbuhan Obat Indonesia. Jakarta: Niaga Swadaya.
Damardjati, D.S. 1981. Struktur dan Komposisi Beras. FPS – IPB Bogor.
Damardjati, D.S. 1995. Karakteristik Sifat dan Standarisasi Mutu Beras Sebagai Landasan Pengembangan Agribisnis dan Agronomi Padai di Indonesia. Bogor. Balitbio.
Damardjati dan Endang Y. Purwani, 1991. Mutu Beras. Dalam: Padi. Buku 4 (Edi Sumarjo, Djoko S. Damardjati, dan Mahyudi Syam, eds., 1991) Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, Bogor.
Damayanti, D. S. 1993. Pengaruh berbagai varietas serta lama penyimpanan beras (Oryza sativa) terhadap sifat fisik, kimia dan daya terima bihun. Skripsi. Jurusan GMSK – Fakultas pertanian IPB. Bogor.
Farrel K.T. 1985. Spices, Condiments, and Seasonings. Westport : The AVI Publishing Comapny, Inc.
Ferdiana A. 2004. Evaluasi Mutu Minuman Teh-Kayu Manis Selama Penyimpanan. Fateta IPB.
Juliano, B.O. 1979. Amylose analysis in Rice – A Review. Proceeding of the workshop on Chemistry aspek of rice grain quality. IRRI. Los Banos, Laguna Philppines.
Ketaren S. 1986. Minyak dan Lemak Pangan. Jakarta : UI-Press.
Muflihaj DA. 2008. Inhibisi ekstrak herba kumis kucing dan daun salam terhadap aktifitas xantin oksidase [Skripsi]. Bogor : Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Institut Pertanian Bogor.
Parry J.W. 1969. Spices, Morfology, Histology, Chemistry Vol II. New York : Chemical Publishing Company, Inc.
Sibuea P. 2003. Cokelat cegah kanker, stroke, dan PJK. www.gizi.net. [29 April 2009]
Suharmiati. 2008. Ramuan Tradisional untuk Keadaan Darurat di Rumah. Jakarta: Agromedia.
Sutomo B. 2006. Teh. http://budiboga.blogspot.com. [29 April 2009]
Tim Penulis Martha Tilaar Innovation Center. 2002. Budidaya Secara Organik Tanaman Obat Rimpang. Jakarta: Penebar Swadaya
Utomo A. 2008. 668 Resep Masakan Khas Nusantara dari 33 Provinsi. Jakarta: Agromedia.
Widyati R. 2001. Pengetahuan Dasar Pengolahan Makanan Indonesia. Jakarta : Grasindo.
Winarno, F.G. 1981. Padi dan Beras. Pusbangtepa IPB.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar